Глава 10 или Мой персональный ад.
Душа трепещет и плачет
От того, что творится во мне,
Но я твержу, что все будет иначе,
А кто бы твердил это мне?
Fler
Так начались мои тренировки.
Первый день был просто ужасным, к вечеру я уже просто не помнила, что делала утром, и, опомнилась я только перед лестницей на пятый этаж, в мою комнату. Ха-ха, очень смешно! Я и сюда-то по стеночке еле добралась, а подняться наверх! Да я сейчас даже ползком этого не сделаю.
Стою, смотрю на этот поистине недосягаемый Эверест, и потихоньку смиряюсь с мыслью, что ночевать я буду прямо тут. И зачем мне все это? Как я могла на такое подписаться? Да я же сдохну раньше, чем хоть чему-нибудь научусь. В голове всплывают слова Мастера: «Не помогать, не жалеть, не поддаваться ей». Да уж, – я грустно вздыхаю, — фига с два, мне сейчас кто-нибудь поможет.
— О, Люси! – голос Кира выдергивает меня из своих мыслей. – А ты чего здесь застряла, черепашка? – У этого гада еще язык поворачивается надо мной насмехаться?! – Спорим, что ты просто не можешь осилить парочку несчастных ступенек.
— Иди отсюда, и не беси меня.
— У-у-у, какие мы не доброжелательные. Прямо ая-яй какой-то! – Кир издевательски цокает языком, а потом вдруг неожиданно добавляет:
— А я вот всю жизнь мечтал пройтись с девушкой в обнимку по ступенькам.
— Э?
Его слова не расходятся с делом: парень крепко обнимает меня за талию и начинает подниматься. А у меня даже нет сил спорить с ним. Кир аккуратно тянет меня на себя и практически отрывает мое несчастное тело от пола. Тут-то я и понимаю, что хоть он и издевается, но помогает мне. Он же просто тащит меня по этим гребаным ступенькам, не забывая добавлять, что я вся такая слабая и остальное в том же духе. Но даже такая язвительная помощь, все же та помощь, которая мне сейчас нужна. Завтра я обязательно накостыляю Киру за его наглость, но сегодня, я благодарна ему. Это зеленоглазое, нахальное чудо дотащило мою тушку прямо до кровати. Уснула я моментально, как только голова дотронулась до подушки.
POV Кира.
Она такая слабая, такая хрупкая и беззащитная, но все же такая упрямая. Скажи, Люси, почему ты такая? Что или кто сделал тебя такой? Зачем ты согласилась на такие мучения? Ведь сегодня, ты ни разу не пожаловалась, не ныла, молча сносила все физические нагрузки. Молча, сжав зубы…
Зачем? Для чего ты так стараешься, Люси? Я не понимаю. Мастер всерьез взялся за твое обучение. И этого я не понимаю тоже. Мало того, что он согласился взять Люси в ученицы, он еще и дал ей нагрузку большую, чем обычно дает новичкам. Он что-то знает о тебе. Я уверен. Что же это за тайна, Люси? – Измученная, золотоволосая девушка лежит на кровати и сладко спит, и я легонько дотрагиваюсь до ее волос.
Люси, ты же девушка! Зачем тебе все это? Неужели рядом нет парня, который возьмет твои проблемы на себя? Я просто не могу этого понять. Неужели у вас в городе перевелись нормальные мужчины?
Я не могу. Чувства, что я испытываю к тебе, слишком новы и слишком противоречивы для меня.
Это странно. Еще ничто в жизни не вызывало во мне такого желания приласкать и защитить. И это тоже ново для меня.
И я не знаю, что это значит.
Но я знаю одно: она решила во чтобы то ни стало стать сильной, и я помогу ей.
Я помогу тебе, Люси, но взамен, я хочу, что бы ты объяснила мне, что же значат все мои чувства.
Конец POV Кира.
Дребезжащий звон… Что за жуткий звук терзает мои уши?
Точно! Это же сбор! Я должна идти вниз. Мое ватное тело просто не собирается слушаться приказов. А ну подъем, тряпка! Ага, не тут то было, мой трупик просто не собирается оживать.
Кое-как, невероятными усилиями, я скатилась с кровати и на четвереньках поползла к двери. И снова непреодолимая преграда — не могу дотянуться до ручки. Еще одно героическое усилие, и дверь распахивается, и я, не удержавшись, плюхаюсь на пол. И уже не поднимаюсь. Пол конечно не кровать, а порог – не подушка… Но как же хочется спать.
POV Мастер.
Люси. Когда я первый раз увидел ее – внешнее сходство с Найрой произвело на меня неизгладимое впечатление. Нет, не просто сходство, а полная идентичность: они похожи, как сестры близняшки, единственное, что отличается – это длина волос. И раз за разом, сравнивая портрет Найры и Люси, я все больше и больше в этом убеждаюсь. Не только внешность одинакова, но и суть, глубинная суть, которая у каждого человека разная — у них они похожи. Найра, ты как будто воплотилась в этой девочке и пришла ко мне, снова напоминая мою слабость. Тогда я сбежал, не попытавшись разобраться, а семнадцать лет назад, когда ты умирала на моих руках, ты сказала лишь одну фразу: «Даже драконы могут ошибаться». Поэтому, я был и буду проклят, клеймо труса никогда не смоется. Так я думал, но…
Появление Люси открыло новый смысл жизни, и дало мне шанс расплатиться за ошибки прошлого. Я должен, да нет, я просто хочу помочь этой девочке обрести покой. Тот факт, что наши судьбы так похожи – это просто поразительно! Мы даже любили огненных убийц драконов. Раньше я не верил в судьбу, но как иначе можно назвать нашу встречу? И это сходство? Это просто не может быть совпадением, таких случайностей не бывает. В любом случае, я так хочу надеяться, что это поможет и мне.
И хоть это и тяжело, видеть тебя каждый день… Я справлюсь. Я помогу тебе, Найра.
Уже прозвучал утренний сбор. Я отлично знаю, что Люси не будет сегодня на тренировке: ни у кого нет сил на второй день оторваться от кровати, но все же мне безумно интересно, как же она с этим справилась.
— Эй, Кир, сходи к Люси, посмотри, как она там.
— Да.
Через 10 минут он возвращается, пребывая в полном ауте.
— Мастер, она заснула на пороге!
Ого! Я не ошибся. Люси сильнее, чем кажется: она побила рекорд выносливости. Предыдущий принадлежал Киру: он свалился с койки и продолжил спать рядом с ней, а остальные и того не смогли. Услышав эту новость, мои ученики выразили эээмм… ну как бы это сказать… сомнение?
— Слышь, а ты не гонишь?
— Нарываешься? – Кир, сверкая глазами, сжал руки в кулаки и приготовился врезать Нику.
— Драться на улицу, живо! – Я рявкнул, и мои балбесы тут же гуськом выскочили на воздух. Охохонюшки. С ними одни проблемы. Драк не миновать, но хотя бы мебель и здание гильдии хочется спасти. Я перевел взгляд на дверь, за которой начиналась лестница. Что ж, Люси, посмотрим, чем ты еще меня удивишь.
Конец POV Мастера.
Новый день оказался еще хуже, чем предыдущий: тело душила невозможная крепатура, но все-таки сегодня, я опять могла тренироваться.
Мастер – настоящий зверь, в нем живет великий и неподражаемый садюга и изверг. Мне вот интересно, я доживу до конца своего обучения, или нет?
Еще через пару дней я послала письмо в «Фэйри Тейл», где написала, что я на полгода остаюсь в «Черной Звезде» и, переслав часть своего вознаграждения, попросила Леви оплатить мою квартплату. Сделав это, мне стало чуточку спокойнее, и я еще увереннее взялась за тренировки. Первую неделю я просто не помню: видать мое сознание пощадило мое эго и не сохранило эти события. Прошло еще немного времени и к физическим нагрузкам добавились духовные. Мастер Икагава вручил мне книгу, где описывались умения, возможности заклинателей, история возникновения этих магов, и особенности их силы. Я такого не то, что никогда не видела, я представить не могла, что такое бывает. Оказывается, в каждом из нас таится глубинная мощь, о которой мы не подозреваем до тех пор, пока какое-нибудь из ряда вон выходящее событие не пробуждает ее.
Приказав прочитать от корки до корки и все зазубрить, Мастер ждал меня в своем кабинете. Как только я вошла, он тут же начал говорить:
— Что ты знаешь о духах пространства?
— Эээ…
— Духи пространства – это не обычные звездные духи, если говорить откровенно, то это вообще не духи. Это древние магические существа, когда-то жившие на Земле, но их сила оказалась настолько огромной, что наш мир больше не смог их здесь держать, поэтому они перешли в мир Звезд и стали духами, сохранив свою мощь. О них мало кто знает, а те, кто знает, предпочитают молчать, потому что попади такие силы в злые руки, и это может обернуться Армагеддоном. Твой Анимон один из таких духов. И кстати, это первая сделка пространственного духа с человеком за последние семьдесят лет.
Я была поражена, я, конечно, знала, что Анимон – очень сильный, но что он настолько уникален! У меня не хватает фантазии представить это. И вообще, кажется еще чуть-чуть, и я просто разучусь удивляться. Похоже, мне многое предстоит узнать.
— Так вот. Почему они называются духами пространства? Каждому из них подвластно одно какое-то измерение: Небо, Земля, Вода, Огонь, Подземелье. Это те, про которые я знаю, возможно, существуют еще. Анимон – покоритель Земли, что он умеет, узнаешь сама. Про умения других духов я знаю весьма мало, но и этого не скажу, сама сможешь представить после близкого знакомства с Анимоном. На этом пока с пространственными духами закончим. По ходу нашего разговора, я еще буду к ним возвращаться.
Далее. Полная и короткая форма призыва. Полная знакома всем заклинателям, и является основной, но малоэффективной. Как я думаю, ты уже понимаешь — лишнее бла-бла-бла иногда очень мешает. Поэтому существует короткая форма призыва – по имени духа. Один раз ты это уже сделала, призвав Часы.
Объясняю, как такое возможно.
В книге, которую я тебе дал, было написано, что особенность заклинателей – создание связей. От мага к его духам ведут тонкие, неощутимые нити, ключ – это образ духа в нашем мире, и, когда мы дотрагиваемся до ключа и произносим нужные слова, мы активируем эту связь, и дух приходит. Но опытные заклинатели способны сами нащупать эту нить и, назвав лишь одно имя, вызвать духа.
Связь же с пространственными, изначально крепче, чем с остальными, поэтому полной формы призыва для них не существует.
Вот именно короткой формой мы сейчас и займемся.
Закрой глаза и представь темную бездну, а ты стоишь в ее центре – краеугольный камень бытия, центр этой вселенной. – Я честно попыталась это представить. Получался какой-то бред. – Ты являешься ядром всего мира, и от тебя бегут тоненькие нити, они уходят в никуда. Тебе не обязательно знать, как и где они проходят, но ты знаешь, что на другом конце есть существо, и ты тянешь эту нить на себя, заставляя его прийти.
Пробуй!
Я пробовала, и еще, и снова, и снова, и у меня получилось!
Но этого было мало, и я снова звала, до тех пор, пока я не прочувствовала каждую связь, каждого духа, как часть себя. Проработав так около двух часов, я была в конец измотана, и Мастер наконец отпустил меня, нагрузив еще парой книг.
А потом я снова тренировалась, закаляя свое тело и дух.
Я вцепилась в дерево всеми руками и ногами и орала на Кира, что ни за что не отпущу ветку, даже если мне жить здесь придется.
— Люси, ты уже забиралась на деревья. В чем проблема?
— В чем проблема? Ты издеваешься? Ты просишь перепрыгнуть с этой ветки вон на ту, а до нее около двух метров!
— И что? Ты одолевала и большие расстояния, находясь на земле!
— Это было на земле!
— И что изменилось? – Кир уже начал терять терпение.
— Я, – сглотнув, — я боюсь.
— Страх затмевает глаза и мешает адекватно мыслить. Отринь его, борись с ним. Оцени реально свои возможности и прыгай! Я посмотрела вниз на ту ветку, куда нужно было достать. На самом деле, расстояние действительно не очень большое, мне действительно это по плечу, но… Тот факт, что я нахожусь высоко над землей выбивает мою уверенность.
— Давай! – Рявканье Кира служит для меня сигналом и, сильно оттолкнувшись, я перепрыгиваю пропасть.
— Плохо. Ты закрыла глаза, а этого ни в коем случае нельзя делать: так ты не избавишься от страха. Нельзя игнорировать страх, или он захватит и уничтожит тебя. С ним надо бороться. Надо делать то, чего ты боишься, и тогда страх сам тебя испугается и уйдет.
— Я поняла.
Следующий прыжок дался легче, и глаза мои на этот раз были открытыми.
Тренировка за тренировкой страх отступал.
А потом…
Я победила свой страх.
— Давай поднимайся! – Под крик Мастера, я встаю на ноги после очередного удара. – Игнорируй боль. Заставь себя не обращать на нее внимание, не замечай, презирай ее, тогда боль обидится и уйдет. Запомни, боль приходит лишь к тем, кто ее ждет, те же, кто плюют на нее, не удостаивается ее внимания.
Постепенно, я повышала свой болевой порог, раз через раз, преодолевая его, и я стала намного терпеливее к любым раздражителям.
— Думай головой, когда дерешься! Просчитывай действия противника. На одних инстинктах и ярости далеко не уедешь. Оказавшись во власти своих чувств, ты становишься предсказуема, и это приводит к проигрышу. Поэтому не дай злости вырваться, включай свою думалку и действуй!
И я училась контролировать свои эмоции.
Фууух! – Я со вздохом валюсь на кровать. Я сегодня была молодцом! Всех победила, от гиров убежала, в болоте не утонула, пропасть преодолела, с дерева не сверзнулась, с Киром подралась – всё! Все дела на сегодня сделаны, духовная тренировка с Мастером только завтра, а это значит, что у меня выдался свободный вечер, и я могу, наконец, сделать то, что давно хотела.
Сев поудобнее на койке и сосредоточившись, я позвала:
— Анимон.
— Ну, наконец-то! Я уж думал, этого никогда не случится! Ты что, совсем спятила, не вызывать меня так долго? Вот сейчас как разозлюсь, и откушу тебе что-нибудь! – Повелитель Земли злился и фыркал, как обычная домашняя кошка, и умильно шевелил ушами с пушистыми кисточками, и я просто не смогла удержаться.
— Какая же ты милаха! – с диким визгом, я бросилась на зверя, который мигом притих, и попытался забиться в угол, как только увидел мое маньячное выражение лица.
— Люсии, не надо на меня так смотреть, я не буду ничего тебе откусывать. И вообще не подходи ко мне!
Но меня уже было не остановить. Молниеносным прыжком, я оказалась на шее Анимона, и принялась чухать его за ушами. От такого поведения, бедняжка немножко подофигел, чем и вызвал новую волну умиления, и я принялась усерднее совершать свое темное дело. Пальцы зарывались в густой и теплый мех, даря мне огромное удовольствие, зверь довольно заурчал, чем я и воспользовалась, повалив несчастное животное на пол, и стала чесать белое, мягонькое пузико. А потом я забралась на обалдевшего Анимона, обняла его покрепче и уткнулась носом в шерсть, не забывая поглаживать шею рыси.
— Знаешь, я многое повидал в своей жизни, но такое отношение к повелителю Земли – первый раз. – Тяжело дышащий дух вытянулся на полу и сразу же свернулся в клубочек.
— Прости. – Я устроилась сверху.
— Тебе хоть чуточку стыдно?
— Неа, ни капельки. – Моя довольная лыба вызвала еще один тяжелый вздох. – Анимон. – Я тихонько позвала своего духа.
— А?
— А что ты умеешь?
— Да многое. Я повелеваю стихией земли, то есть всякие там землетрясения, булыжники, разломы, и тому подобное, так же мне подвластны все животные, которые живут на земле, поэтому меня и называют Царем Зверей.
— А птицы? – Я сонно зеваю.
— Птицы – это территория Неба, так же как рыбы, и все живущие в водоемах принадлежат – Воде, так же как всякие пауки, змеи и тарантулы – Подземелью.
— А мнооого вааас? – я потихоньку проваливаюсь в сон.
— Не скажу. – Анимон тихонько фыркает, и добавляет, — спи.
— Агааа.
— Как я тебе уже говорил, сила заклинателей зависит напрямую и от крепкого, выносливого тела и от закаленного духа. Именно поэтому я даю тебе нагрузки, развивающие и то и другое. Сегодня я хочу рассказать тебе о заклинаниях. — Я киваю, я уже давно поняла, что существуют специальные заклинания для держателей духов, потому что мы – действительно сильные маги. – Слушай внимательно. Что собой являют заклинания?
— Ну, это слова.
— Да, но это не просто набор слов, иначе, почему они вызывают такое действие на окружающий мир?
— Наверное, потому, что слова следуют в нужной последовательности, как алгоритм?
— Интересное предположение, но нет. Важно не последовательность, а звучание, то, как слова сочетаются друг с другом, какое значение несут, не представляют ли собой противоречие. Понимаешь? Важна логичность и созвучие. – Я киваю. – Но и это еще не все. Самое главное – уверенность заклинателя в своих словах, степень веры в то, что мир прогнется под ним, и создаст то, что он хочет. Именно это и является действительно важным. Слова держателей несут огромную мощь именно потому, что мы верим в то, что говорим, ведь вера – основа нашей силы, вера и уверенность позволяет нам призывать духов, и это также может позволить черпать силы из наших связей и создавать удивительные заклинания. Попробуй что-нибудь сказать.
Время идет. Я становлюсь сильнее, постигаю азы боевого искусства, учусь жить, как лесной зверь. Мое зрение, слух, нюх, осязание и интуиция обострились до предела. Теперь я учусь комбинировать свои физические и духовные силы.
А еще, у меня появилось пять серебряных ключей, и что самое невероятное: один платиновый, а случилось это так.
В один не очень прекрасный день, после какой-то попойки, где я приняла яркое участие, передо мной материализовалась огромная кобра, и заговорила. Честно говоря, я вначале думала, что это мои глюки после вчерашнего. Я пыталась услышать то, что говорила мне змея, но разбитый мозг не воспринимал слова.
— Эй, ты меня слышишь, вообще? – желтые глаза рептилии придвинулись к моему лицу, и вот тут то я собственно и протрезвела.
— Слышу, — кое-как просипев, я присела на койке, — Вы меня, пожалуйста, извините, я сейчас с похмельем плохо соображаю. Вы не возражаете, если я умоюсь, и потом вернусь к Вам?
— Иди уже.
Под пристальным взглядом трехметровой кобры, я зашла в ванную, и принялась судорожно вспоминать, что же я такое вчера натворила, что теперь за мной пришли в ад провожать?
Так, думай, Люси, думай! Ой, зачем же я вчера пила то? А ведь как все мирно начиналось то! Выпила легкий коктельчик, а потом еще один, и чисто случайно еще один, а потом уже не коктельчик, а потом меня понесло. Подпоили, сволочи! А все потому, что я проговорилась, что не пью. Что же я творила то вчера? Таааак… Ну вроде ничего особенного. Подралась с Киром, ну это я и обычно делаю, разбила пару бутылок и сломала парочку стульев, что еще? А, еще я все стены сюрикенами располосовала, пытаясь попасть ими в убегающих от меня парней. Ну вроде всё, а нет, не всё, я гонялась за согильдейцами с криками: «Я убью вас, розовые слоники!» Опять розовые слоны! У меня что, фетиш какой-то? Думай, Люси Хартфелия! Не может быть, что за такую ерунду к тебе явилась огромная змеюка, должно быть что-то еще. Точно! Я холодею, вспоминая то, что учудила, перед тем как отрубилась. Я вызвала Анимона, и заплетала ему косички, не смотря на все протесты последнего. Бедная рысь вырвалась из моей хватки, только после того, как я закончила свою экзекуцию и вся шерсть была в тоненьких косичках. Ух-ё! вот наверное за это я сейчас и буду получать.
Ладно, сама натворила дел, сама и отвечать буду.
Тяжело вздохнув, я вышла из ванны, все еще надеясь, что кобра мне привиделась. Но надеждам суждено было не сбыться – огромная змея никуда не собиралась исчезать, а удобно расположилась в моей комнате, положив голову на кровать.
— Ну как, полегчало? – голос, на удивление, оказался очень мягким и приятным, с мелодичным шипением.
— Да, вроде, спасибо.
— Ну что ж, я думаю, мне надо представиться, дабы устранить все недоразумения. Я – Анаконда, пространственный дух и Покорительница Подземелья.
О как! Я где стояла, там и села, непонимающе хлопая глазами, и дух поспешла мне объяснить.
— Вчера, в Звездный мир, явился Анимон в презабавнейшем виде – весь в косичках, абсолютно неадекватный, и постоянно повторяющий: «Ну, Люси! Ну, Хартфелия! Ну, сволочь маленькая! Что б я еще раз к ней пришел, когда она пьяная. Да ни за какие коврижки!» Собственно, именно это и привело меня сюда. Уж больно мне стало интересно посмотреть на человека, который довел Анимона до такого состояния. – Я покраснела, я конечно знала, что иногда бываю жестокой, но не на столько же! Мое увлеченное ковыряние пальчиком ковра прервала кобра.
— Ну что ж, я посмотрела на тебя, Люси Хартфелия, и пришла к выводу, что раз с виду хрупкая девушка смогла поставить на место Духа Земли, то мне будет интересно дальнейшее с тобой общение. Я хочу заключить с тобой контракт.
— А? – Ступор-ступор, ты со мной. Слуховые галлюцинации преследуют с самого утра. Надо больше тренировать слух, а то примерещатся же такое!
— Так ты согласна?
— Да!
— Я буду ждать встречи, Люси Хартфелия. – Голова змеи делает изящный поклон.
— Я буду ждать встречи, Анаконда. – В ответ на мой поклон духа Подземелья охватывает свечение, и она исчезает, оставив моих руках свой платиновый ключ.
За очередную драку с Киром, нам от Мастера влетел нагоняй, и оставшийся день мы с ним дружненько выдраивали гильдию, тренировочный центр и все близлежащие здания под ржач наших друзей – ну прямо кони какие-то! Как будто они никогда ничего подобного не делали! Ну все, вот домою тут, и пойду посижу спокойненько в темном уголке. Но и там мне не дали покоя.
Сижу я, спокойная такая, злюсь на этого нахала зеленоглазого, из-за которого мне опять досталось, и тут прямо над ухом раздается голос этой заразы:
— Что с тобой? – а голос то такой ехидный, прямо так и напрашивается на драку.
— Настроение хорошее! – я огрызнулась.
— Дааа?
— Да! – я вонзила свой кинжал в стол по самую рукоять.
— Нарооод, а тут Люси злая сидит… — не, ну точно напрашивается.
— Что правда что ли? – всё, напросились.
— Всё, достали сволочи. – Я встаю со стула, — убью, уродов. – И резко разворачиваюсь, парируя удар, следующим движением метаю левой рукой сюрикены, а правой держу свой кинжал, понеслась! – Я почти уже было кинулась на парней, но тут вспомнилась угроза Мастера: «И не дай Бог, такое повторится!» Злить Мастера? Брррр – меня аж передергивает! Нетушки, пойду ка я лучше спатоньки. Уже подойдя к двери на лестницу, я взмахнула рукой:
— Ко мне. – На мой зов тут же откликаются мои сюрикены, ловко словив их на лету, я засовываю их в специальное крепление. Не зря я все-таки заговорила сюрикены на свой голос. Теперь после каждого метания, их не нужно искать, а достаточно просто позвать.
Боль, что цветет в моей душе алым пламенем никак не проходит. Маленькое существо, давно поселившееся в моей груди, никак не успокаивается. Оно стонет и плачет каждый вечер, а каждую ночь мне снится Нацу. Снова и снова. Ночь за ночью. Раньше просыпаясь, я плакала, сейчас я просто встаю и иду на сбор. Я верю, что однажды моя боль пройдет.
Боль утихает, костер сменил свой цвет на оранжевый, боль уступила свое место тоске – жгучей, как крапива,тоске по прошлому, по тем временам, которые никогда не вернутся.
Я скучаю… Как ты там, Нацу? Как ты там, без меня?..
Но костер горел, прошла и тоска, уступив свое место ностальгии. Тягучая, как помадка, и приторно-горькая, как мед из полыни, она оставляла после себя замечательное послевкусие.
А помнишь, Нацу?..
Терпкий запах ностальгии сменил легкий и ненавязчивый аромат светлой грусти.
Я помню, Нацу. Спасибо. Это было замечательное чувство.
Костер догорал, щедро разбрасывая последние искры, ярко вспыхнул напоследок и потух. Осталось лишь пепелище. Ведь, в конце концов, все проходит, рано или поздно, догорело бы и это безжалостное пламя. Так и случилось. Вот только. Как теперь разгребать эту серую пустошь?
В моей душе воцарился покой. И Пустота – темная, странная, тянущаяся, она обволокла мое сердце и заняла главенствующее место. И я поняла… Пора возвращаться домой.
Вот и прошли отведенные мне полгода.
Столько прошло всего, столько случилось. Я научилась действительно многому. Я стала по-настоящему сильной.
Сегодня мой последний день в «Черной Звезде».
Я сижу в гильдейском зале, на своем любимом стуле и смотрю на парней, которые за такое короткое время стали для меня друзьями. Сколько веселья я с ними пережила, один Кир чего только стоит! Вот уж кто потрепал мне нервы на славу. Но все равно, я счастлива. Мне грустно с ними прощаться.
— Эй! Все в сборе? – Мастер распахивает дверь и грозно осматривает всех собравшихся. – Вижу, что все. Итак, у нас сегодня знаменательное событие. Люси!
Я тут же быстренько подхожу на зов, и под пристальным взглядом становлюсь на одно колено.
— Люси Хартфелия, я — Мастер Икагава Икиру, принимаю тебя в гильдию «Черная Звезда» — Мастер наклоняется ко мне и вдевает маленькие, круглые, серебряные сережки – знак принадлежности к гильдии. – И вот еще. – Мастер вдевает в мое правое ухо еще одну сережку – черную звезду из опала.
— Но, Мастер! Это же… — я растерянно дотрагиваюсь до звездочки. Это же знак того, что я – не просто член гильдии, но элита. Такие сережки достаются лишь тем, кто усердно занимался, в общем лучшим из лучших. Они есть только у Кира, Барта, Ника, и еще у пяти парней. Я не заслужила такое!
— Да, именно. – Мой второй отец гладит меня по голове. – Носи их с честью, Люси. А это — лично от меня. — и он протягивает маленький платиновый ключик с головой дракона на конце, и заговорчески подмигивает: мол, сама разберешься.
— Спасибо Вам огромное!
— Ура! Поздравляем Люси!
— Молодчинка, Лю! – Ко мне подбегают парни и начинают на перебой поздравлять, обнимать и тискать меня, и, как всегда, Кир отличился: подхватив меня на руки, принялся бегать по всему залу. А потом все подбрасывали меня, улыбались и смеялись, ну и, конечно же, пьянка! Куда ж без нее?
Я была действительно счастлива.
Спасибо вам всем, ребята.
А на следующий день меня провожали на вокзал, а я, только сидя в поезде, поняла, что уезжаю отсюда. Вскочив на ноги и дернув на себя окно, я что было мочи закричала:
— Спасибо вам!
— Не за что!
Кир, подбежав к окну, легко подпрыгнул и, уцепившись за край окна, поцеловал меня в губы. А потом отскочил от уже отъезжающего поезда:
— Возвращайся, Лю! – Поезд набрал скорость и унес меня от этой чарующей улыбки и зеленых глаз.
— Прощай, Кир. Я буду скучать. – Мой тихий шепот был слышен только ветру…
Что ж…
Меня ждет Магнолия.
Глава 11 или Я вернулась.
Это было давно... Я не помню, когда это было...
Пронеслись как виденья — и канули в вечность года.
Утомленное сердце о прошлом теперь позабыло...
Это было давно... Я не помню, когда это было, -
Может быть, никогда...
С.А.Сафонов
POV Нацу.
Люси уехала, и без нее в гильдии стало как-то пусто и тихо. Вроде все по старому, но чего-то не хватает. Всем ее не хватает, но никто в этом не признается. Леви всегда много читала, но сейчас она, похоже, просто живет в своих книгах, Грей день ото дня бледнеет и его уже не веселят драки, даже Эльза скучает: я часто замечаю, как она вздыхает. Это странно. Даже когда умерла Лиссана, такого не было, да погоревали, да погрустили, но постепенно всё вернулось на круги своя, а тут… Всего лишь четыре месяца, а ребята уже не находят себе места. Я тоже соскучился по Люси. И я не понимаю этого: как я могу думать о чем-то постороннем, когда мои отношения с Лис трещат по швам. Я не понимаю, что я делаю не так! Я же делаю все, что она хочет, но все равно вечно она чем-то не довольна. Эти женщины. Кто их поймет, вообще? Я очень боюсь, что снова потеряю Лис, второго такого я уже не выдержу, и поэтому я должен стараться удержать ее всеми силами, а не скучать по Люси.
Конец POV Нацу.
POV Лексус.
Прошло всего лишь три месяца после ухода Люси, а я скоро на стены лезть начну.
Забавно, как эта девушка перевернула все мое восприятие мира. Когда я был маленьким, я был очень слабым, но как будто в компенсацию – очень чувствительным: я знал, что люди чувствуют, слышал, когда они врут, когда в лицо говорят одно, а за спиной – другое. Они все врали. И тогда я возненавидел людей и свою слабость, которая не позволяла мне встать и накостылять всем этим лицемерам. Я был уверен, что люди – зло, и их надо избегать десятой дорогой, а уж от их жалости вообще становилось тошно. Но я вырос. И стал другим – сильным, жестоким и безжалостным. Вот только ложь я и сейчас распознаю так же хорошо, как и раньше.
Когда я попал в Хвост Феи, я понял: не все люди – плохие, но довериться кому-то я уже не мог и методично отталкивал всех от себя, прочно закрепив за собой репутацию психа. И пусть. Больно надо мне. А вот появление Люси изменило меня. Я, впервые за долгое время захотел с кем-то сблизиться, а все потому, что в ней я видел свет и честность. Даже когда она страдала, это были светлые переживания, которые не портили ее душу, хотя и приносили боль. Даже когда она вымучено улыбалась, пытаясь скрыть свои чувства, я понимал, это делается лишь для того, чтобы не тревожить окружающих, и это влекло меня к ней все сильнее, пока, в конце концов, я не полюбил ее.
А теперь… Теперь я скучаю. Безумно. И напрашиваюсь на драки. Сегодня вот побил этого огненного придурка, за что получил по голове от деда, и потоки слез от этой Лиссаны, будь она не ладна! Не нравится мне эта девица. И Нацу тоже не нравится, я всегда чувствовал в нем какой-то подвох, и оказался как всегда прав. Раньше я считал, что скрывать что-то – это плохо, но, глядя на фэйритейловцов, я понял: иногда только так и можно жить дальше. На кого ни посмотри, у каждого была в жизни своя личная трагедия и боль, которую они упорно скрывают и не показывают, и я их больше не виню в этом. Со временем пришло понимание этой необходимости, и осознание того, что я тоже скрываю немало. Я успокоился. Но больше ни кому не верю. Тут уж ничего не попишешь. Люси... Вот кому я бы поверил, и это пугает меня, но я отлично знаю свои чувства и ни за что не отступлюсь от этой девушки, надо лишь дождаться ее возвращения. Еще целых три месяца! Да я с ума сойду!
Прошел еще месяц.
Чем дольше я не вижу Люси, тем больше места в моей голове она занимает.
И еще месяц.
Черт! Что за фигня такая? Мне в каждой девушке мерещится она!!! А еще я больше не дерусь. Надоело. Я жду Люси.
Последний месяц был поистине адским, но прошел и он.
Сижу в гильдии за своим любимым столиком и тихо-мирно, ни кому не мешая, схожу с ума и наблюдаю за присутствующими. Вот Грей сидит тоже скучает и абсолютно игнорит пристающую к нему элементаль воды. Как ее зовут то? Не помню, что-то там с дождем вроде связано, плевать. Вот мелкая, с которой дружит моя Люси, Леви кажись, сидит читает что-то и не замечает влюбленный взгляд железяки. Да уж… У нас не гильдия, а Сантабарбара какая-то! Все кого-то любят и все любимы, вот только люди эти не совпадают. Я грустно усмехаюсь. Слышь, Люси, а ты, походу, в этой каше главная героиня и заслуженная страдалица. ААААААА!!!!!! Когда же ты вернешься, наконец?!
Тут, дверь на втором этаже распахнулась, и в зал вошел дед. Сижу, лениво наблюдаю за его разговором с Миражаной, мой чуткий слух улавливает имя «Люси» и я настороженно вслушиваюсь.
— Мира, так говоришь, куда наша Люси уехала?
— Мастер, я же говорила, в лес она пошла, в какой-то, учится там в гильдии.
— Ммм… А как гильдия называется?
— Да что-то вроде «Черное что-то там». – Старик стремительно бледнеет.
— Случайно не «Черная Звезда»?
— Точно! Мастер, а откуда вы знаете?
Дед на грани обморока, и я вроде тоже.
— ДА КАК ВЫ ЕЕ ТУДА ОТПУСТИЛИ?! – этот крик, наверное, был слышен во всей Магнолии, а потом, наш неунывающий старикашка сникает и серым безжизненным голосом говорит:
— Эльза, Грей, Нацу, и… Лексус – Эээ? А я то каким боком? Я собирался было уже возмутиться, что меня записали в какую-то команду, тем более с Нааааацу, но, заткнулся от следующей фразы, — съездите туда, заберите хотя бы ее тело, похороним Люси дома.
А? Что?
— ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? – я молнией подлетел к Мастеру и начала трясти его. – Скажи, скажи, что ты пошутил!
— Лексус! Отпусти меня. Я знаю, что это за гильдия, наша Люси не выдержала бы и дня тамошнего обучения. – Я не хочу в это верить. Это нелепая шутка! Люси не может умереть! Но, глядя в глаза деду, я понимаю, он не шутит, а действительно так думает, его куртка выскальзывает из моих пальцев, а я стою и смотрю в пол, не видя ничего. Как же так? Я не хочу в это верить! Пока я стоял, старик уже пытался связаться с той чертовой гильдией, а я с безумной надеждой следил за каждым его движением. И тут в шаре появилось лицо какого-то старика, и наш Мастер начал орать:
— ИКИРУ, СТАРЫЙ ПЕНЬ! ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ ЛЮСИ?!
— МАКАРОВ, РОТ ЗАКРОЙ, Я НИКОГО НЕ УБИВАЛ!
— Что?
— Что слышал, старикашка, жива моя Люси, и она отлично справилась с моим обучением, и вообще, я не понимаю, что такой талантливый боец, как она делает в твоей забегаловке.
— Так, — дед сглатывает, — так она жива?
— Да уж живее нашего, – старикашка язвительно хмыкает, — и, кстати, мои парни вчера ее посадили на поезд, так что сегодня она должна быть уже у вас.
— Правда? – на его лице читается детская радость. А у меня просто отлегает от сердца. Люси жива! Она сегодня вернется! Я без сил опускаюсь на пол.
— Да, правда. Слышь, Макаров, ты давай, хрыч старый, в гости приезжай. Сто лет не виделись. И магчиков своих приводи, посмотрим, кто кого в землю укатает.
— Икиру, балда, отвали.
— Сам балда. Привет моей Люси передавай, скажи, что у нее через год экзамен, и что б тренировалась, иначе по стенке размажу.
— Она моя!
— Фига с два! Она так сюрикены метает – залюбуешься, парней моих гоняет, рукопашка тоже на ура идет, а уж кинжальчиком машет – вообще прелесть, богиня войны! Это — исключительно моя школа, а не твоя! Съел?
— Да я тя сам щас накормлю!
— Боюсь-боюсь! Отрывай свою задницу и тащи ее сюда, разберемся, как мужики!
Дальнейшую перепалку я не слушаю, а сажусь обратно за свой столик и жду прихода Люси.
Конец POV Лексуса.
Я стою на перроне и смотрю на город. Ну, здравствуй, Магнолия. Я вернулась. Даже запах здесь другой, совсем не такой, как в лесу – пахнет городом, людьми и домом. Я скучала.
Иду привычной дорогой в мою родную гильдию, вспоминая про каждый кусочек улицы что-нибудь хорошее. Вот об этот столбик Нацу приложился лбом, когда убегал от Эльзы, а вот у этого столбика Нацу рассказывал, как именно он от Эльзы убегал, а вот у этого столба Эльза его догнала и потащила в поезд. Нацу, Нацу, Нацу… Город пахнет им.
Я дотрагиваюсь пальцами правой руки до теплого железа и перевожу взгляд на перчатки: черные, кожаные, плотно охватывающие руки, полностью закрывающие запястье, а пальцы обрезаны. Замечательнейшая вещь! Очень удобная, плюс ко всему еще и артефакт: они огнеупорные, как и мой новый хлыст. И то, и другое — подарок Мастера, и когда-то принадлежало Найре. Я видела портрет этой девушки. Мы не просто похожи, она это и есть я. И теперь ее личные вещи, которые она любила больше всего, принадлежат мне. И это правильно, это символично. Я вздыхаю, но собственно не о перчатках речь, а о том, что они скрывают. Вся моя правая кисть больше похожа на пазл: сеть страшных шрамов. Я получила его на охоте, сражаясь с гирами – ужасные твари с острющими зубами и даром мимикрии: заметить гира можно только тогда, когда он уже тебя почти съел. Я по глупости разворошила целое гнездо этих зверей. К тому моменту, как подоспела подмога, я уже справилась, вот только мое тело было одной сплошной кровоточащей раной. Мне еще повезло: Мария, наша целебница, подлатала меня, плюс помогла моя собственная лечебная магия, так что все внутренние органы целы и невредимы, но вот на кисть наших сил не хватило: она двигается и работает так же хорошо, как и раньше, но шрам остался. Но зато теперь интуиция у меня отменнейшая! Я теперь опасности за версту чую. Так, думая и вспоминая, я дошла до гильдии. Подойдя к двери, я легонько дотронулась до привычного шершавого дерева, что ж…
— Я вернулась! – от моего щедрого пинка дверь отлетает и ударяется об стену, открывая мне гильдейский зал. Все в сборе: Эльза, Грей, Джубия, Леви со своей командой и Гажилом, Кана, Макао, Лексус в углу сидит, Мира за стойкой, Нацу с Лиссаной, Венди, Ромео, Арзак с Биской – и у всех какие-то странные напряженные лица… И тут…
— ЛЮСИ!!! Ты жива! Как ты? Что ты? Жива! – на меня ринулся ураган неконтролируемых фейритейловцов. Ой-ёй! кажись, я сейчас перестану быть живой – сметут и не заметят. Вверх – люстра! Я подпрыгиваю и уцепляюсь руками и ногами за спасительную лампочку, и мне отсюда очень хорошо видны недоуменные макушки моих товарищей.
— А куда она делась?
— Это что, легендарный телепорт?
Вися вниз головой, я обращаюсь к ним:
— Ребяяяят, тут я, сейчас спрыгну, если душить не будете. – На меня тут же уставились десятки ошарашенных глаз.
— А, Люси, а как ты там оказалась?
— Запрыгнула, конечно, не залетела же. – Чет я не понимаю их удивление, да попади кто-нибудь в коллективные объятья фэйритейловцев, и будь он хоть богом, но он не выживет, а я девушка молодая, я жить хочу.
— Но тут же высота около трех метров.
— И? – Да я и больше преодолевала, когда от Мастера драпала. Ладно уж, сползаю я отсюда. Я легко приземляюсь рядом с Эльзой и тут же оказываюсь в ее объятьях. Хмм… А ведь раньше, это обернулось бы для меня переломом всех ребер, как минимум, а теперь я всего лишь обнимаю мою подругу в ответ.
— Эльза, аккуратнее, ты ее раздавишь!
— Да она сама кого хочешь раздавит! – придушенно фыркнула аловолосая. Упс, я кажется перестаралась. После Эльзы мне на шею вешается Леви, а потом ребята все-таки устроили кашу-малу и коллективные обнимашки. Все улыбались, хлопали меня по плечам и спине и искренне радовались моему приходу, и тут раздался знакомый язвительный голос:
— С возвращением, слабачка!
POV Лексус.
— С возвращением, слабачка! – Да, это не самое лучшее приветствие, но так она сразу же уделит мне внимания больше, чем остальным.
— Забери свои слова обратно. – Холодный, спокойный голос, прищуренные глаза и тонкие, цепкие пальчики, держащие меня за горло, дают понять: Люси серьезна. Как она оказалась рядом со мной, я даже не заметил – каким-то совершенно непостижимым молниеносным образом.
— Та без проблем, как докажешь, так и заберу.
— Хм. – Она убирает свою ручку и улыбается от всей души, а у меня аж дух перехватило от этой сияющей улыбки. – Кто первый окажется на полу на лопатках, тот и проиграл. – Ого! А вот такого эффекта я не ожидал. Она действительно изменилась, очень. Сильная, уверенная в своих силах девушка, нет, не просто девушка – боец. А уж как она одета! Глядя на этот прикид, само собой образуется слюновыделение: темно-серый плащ изящными складками спадал на пол, откинутый капюшон открывал золотистую макушку, камуфляжные мешковатые штаны с коричневым поясом, к которому прицеплен кнут и связка ключей, и военные ботинки добавляют образу грозности и какой-то лесной сексуальности.
— И да, учти, поддаваться не стану. – Хитрющая улыбка озарила личико, и Люси скинула плащ, оставшись лишь в белоснежной берцовке. Золотые волосы кудрявой волной рассыпались по плечам, спине, ниже талии, демонстрируя во всей красоте свою длину. Бляяя! Как же ей идут длинные волосы! А эта привлекательная чертовка откинула их со лба маленькой ручкой в черной перчатке и, хищно ухмыляясь, поманила к себе пальчиком. – Ну, что ж ты стоишь? — Вот и как такое можно выдержать?
— Смотри маникюр не обломай, болельщица. – Буркнувши, я бросился на тонкую фигурку.
Конец POV Лексуса.
И Лексус кинулся ко мне. Наивный. Именно этого я и добивалась, старательно выводя его из себя, ведь с противником, который не контролирует себя, гораздо проще справиться. Блондин бежит, протягивая руки, явно стараясь опрокинуть меня, я легко скольжу в сторону, практически прижимаясь к торсу Лексуса, перехватывая своими руками его, и одну руку опуская вниз, другую подымаю, тем самым, изменив траекторию бега, и парень, не удержав равновесие, летит на пол. Я завершаю начатое и приземляюсь сверху, фиксируя его руки на полу. Вот собственно и все. Замечательнейший прием, называется «Небо и Земля», срабатывает на ура, если противник так гостеприимно раскидывает руки.
— Ты проиграл. – Блиииин, как же это весело видеть таким Лексуса — грозу всея Фэйри Тейл.
POV Лексус.
— Ты проиграл. – ЭЭЭээээээ?! Тот факт, что я – сам Лексус, валяюсь на полу, уложенный на лопатки какой-то девушкой – это позор всех позоров, который невозможно простить! А потом до меня доходит, в какой позе мы находимся: моя тушка на полу, а сверху, на моем животе сидит Люси, наклонившись и держа мои руки, смотрит в лицо, нагло и довольно улыбаясь. Это просто нечто. Шелк волос щекочет мои щеки и шею, и вообще, вот-вот и у меня стояк будет, надо ее спихивать как-то.
— С возвращением. И с восемнадцатилетием тебя. – Глаза моей волшебницы представляют собой два удивленных блюдца – вот только не говорите мне, что она забыла про свой День Рождения! Я засовываю руку в карман и достаю то, что давно уже купил для нее. Цепочка из платины с небольшим, изящным, солнечным опалом, который охватывает тонкая паутинка светлого метала, подчеркивая его цвет – идеально подходящее Люси украшение. Девушка восхищенно берет мой подарок и как-то, по-детски восторженно, спрашивает:
— Это мне?
— Ну не мне же. Я такое не ношу. – Люси, все еще сидя на мне, откидывается немного назад, и я быстро приподымаю торс с пола. – Давай одену.
И златовласка безропотно отдала цепочку и придвинулась ближе ко мне. Блять! Чем она думает вообще? Мало того, что сидит на мне, так еще и ерзает, еще и формы свои демонстрирует! Я же не железный, блин. Быстро управившись с застежкой, и не удержавшись от взгяда в ее шикарный бюст, скинул девушку с себя.
— Все, слезай с меня. Будем считать, что в честь твоего праздника я тебе поддался. Но учти, в следующий раз размажу тонким слоем по стенке, поняла?
Легко вскочив на ноги, Люси отвесила мне шуточный поклон:
— В следующий раз я тоже не буду сдерживаться.
— Ну ты обнаглела за эти полгода.
Ответом мне было этакое презрительное подергиванье плеча, мол: «И чё?» Ну и что мне делать с этой нахалкой? Ну, ничего, Люси Хартфелия, ты у меня еще попляшешь. Дальнейшее представление и поздравление я не смотрел, так же как и попойку. Часа в два ночи, Люси, подхватив свои подарки пошла домой. Я пошел ее провожать, естественно так, чтобы она меня не увидела, но не тут то было. Не успел я сделать и пары шагов, как она уже оказалась рядом:
— Что тебе надо? – опасный взгляд сменился на удивленный, как только Люси меня узнала. – Лексус? А ты что тут делаешь?
— Тебя провожаю. – Да, идиотский ответ, но уж такой получился.
— Аааа… А зачем?
— Хз.
— Аааа… Ну пошли тогда?
— Куда?
— Так ты же меня провожаешь, или как?
— Да вроде провожаю. Пакеты давай свои, что ли. Понесу.
Так вот мы и пошли. Молча. Уже у ее двери, я сунул кульки, сухо попрощался и ушел, почти ушел. Вернулся, хлопнул по плечу, еще раз поздравил и уже совсем ушел.
Конец POV Лексуса.
Ну что, здравствуй, дом, я вернулась. В моей квартирке тихо и темно, но на удивление не пахнет пылью. Это постаралась Леви. Ее письмена не только охраняли мой дом от воров, но и поддерживали порядок. Все знакомо и одновременно не очень, вроде родные вещи, но как будто принадлежат чужому человеку. Так странно смотреть на свою прошлую жизнь мне сегодняшней, мне, изменившейся в корне. Я подошла к своему письменному столу, за которым писала свой роман. Книга так и лежит раскрытой на той странице, где оборвалась моя прошлая жизнь, в тот день, когда мы вернулись из Эдораса. Я не спешно разжигаю камин и кладу туда свое произведение: эти страницы под завязку наполнены чувствами к Нацу, большая часть моей книги, и надо признать лучшая, была написана под вдохновением моей любви и наших отношений. Это в прошлом. А я… я просто больше не смогу писать эту книгу, моя Пустота не даст этого сделать, но я и не буду. Не стоить ворошить прошлое. Пусть оно останется в прошлом. Следом за книгой я сжигаю письма, которые писала для мамули. Мамочка, ты навсегда в моем сердце, и я больше не хочу хранить это на клочках бумаги, которые ты никогда не получишь. Это неправильно. Пламя весело сверкает, убивая мои ценные листочки, а я как завороженная смотрю на пылающий камин и просто не могу оторвать взгляд. Красиво…
Ну что ж, спокойной ночи, Люси.
Ты дома.
Глава 12 или Демонстрация силы.
Любить — это так глупо, все получилось не так хочется.
Лезут холодные, скользкие щупальца в мир одиночества,
Калечат и ранят, и сердце сжимают вежливой ложью,
Но мы же не станем холодными скользкими тоже...
Утро доброе мне любимой.
Как же хорошо спится на моей кроватке, я с наслаждением потягиваюсь и довольно жмурюсь. Ммм… Как же все-таки хорошо дома. Утро, пора браться за свои тренировки, такое дело ни в коем случае нельзя запускать. Пресс, отжимания, прыжки, дыхательная гимнастика, а потом я выхожу на улицу и легко бегу вперед. Дааа… Город – это не лес, слишком много свободного места, и ровная дорога, я от такого отвыкла уже. Прибегаю в городской парк, который находится рядом с озером, и там встречаю рассвет. Розовое солнышко потихоньку встает из воды, где уже отражается золотистая дорожка, маленькие цветные облачка постепенно принимают свой белый цвет, воздух наполняется запахом цветов. Я с наслаждением вдыхаю букет ароматов: в «Черной Звезде» если и были цветы, то исключительно хищные, и разве что не бегающие. Вдоволь налюбовавшись, я бегу домой: еще столько надо сделать!
Устроила генеральную уборку, и на пару с Девой довольно быстро справилась, а потом ставила охранный барьер на свой домик, переплетя с письменами Леви. И в итоге получилась крепкая паутинка, охватившая мою квартирку и близлежащее пространство, в общем, постаралась на славу! Теперь без моего ведома и разрешения сюда никто не зайдет, будь он хоть магом S класса. Часа в три решила пойти в гильдию, как ни крути, а деньги надо зарабатывать, это раз, а два, мне нельзя терять форму, а то через год Мастер устроит мое убийство.
В гильдии был хаос. Дрались ребятки от души. Эльфман летал, аки птица перелетная вместе с одеждой Грея, Гажил увлеченно ломал стены в поисках гвоздей, зацепили даже Кану, которая теперь мстила за разбитую бутылку виски. А над всем этим безобразием прыгает обеспокоенная Мира. Обеспокоенная?! Всегда же были и драки, и она ни капельки не обращала на это внимание. Я подхожу к ней:
— Мира, что случилось? – демоница поворачивается ко мне и начинает скороговоркой объяснять.
— Мастера сегодня утром срочно вызвали в Совет, им что-то опять не нравится, и они сейчас приедут с проверкой! И если увидят, что здесь творится, расформируют гильдию! А Эльзы нет! И их не кому успокоить! – Маленькая волшебница уже чуть было не плакала от отчаянья.
— Спокойно, когда они должны приехать?
— Всего лишь через час! – У нее вот-вот и начнется истерика.
— Ого! Целый час? Успеем.
Я спокойно иду к свалке, и тут прямо на меня летит Эльфман:
— Мужики! Не бросайте меня, я иду к вам, мужики! – Я ухожу с линии полета и перехватываю парня за шиворот, шмякая того об пол.
— Мира, принимай! – Обратившись к демонице, я оставляю бесчувственного Эльфмана на ее попечение. – Так и работаем, я тебе передаю тела, ты приводишь их в порядок. – Крикнув через плечо, я лезу в самую гущу. Через пару секунд, мои стараниями остались лишь Нацу, Грей и Гажил, которые настолько были поглощены дракой, что сами уже остановиться не могли, а остальные тела уже валялись возле барной стойки и под присмотром Миры приходили в порядок. Тэээкс, в этот спутанный клубок я лезть не хочу, ибо маникюр – дело святое! Поэтому я просто тыкаю пальцем в парней и начинаю ржать:
— Мааальчики, вы такие пупсики, судя по вашим объятьям, у вас любовный треугольник! Что, кто-то кому-то изменил? — сладко протягиваю я. Услышав это, все трое обернулись ко мне и с озверением бросились. Ха! Уж я то знаю, на что давить!
— Кулак огненного!
— Крыло стального!
— Молот изо льда!
Маги с трех сторон нападают, а я выжидаю момент, и вот, когда Нацу на пол шага опередил остальных, я перехватываю летящий в меня кулак, делаю болевой, и, развернувшись на 360 градусов врезаю Нацу в Гажила с Греем.
Грохот был ужасным: ледяной молот ударил Гажила, металл влетел в Грея, огонь Нацу опалил обоих. Кучка побитых магов начала было подниматься с пола, желая все продолжить, но я не даю этого сделать. Глубоко вздыхаю и на распев выдаю:
— Поток подарит пусть покой.
Заклинание срабатывает и парней окатывает холоднющая волна воды.
— А НУ УСПОКОИЛИСЬ ВСЕ! – мой рев наверное слышала вся Магнолия. Все замерли и воцарилась Тишина. Воспользовавшись этим, я уже нормальным голосом продолжаю, — Через 55 минут сюда приезжает Совет, и гильдия должна сиять, а вы — выражать сплошное дружелюбие и полную неприязнь к дракам. Иначе Хвосту Феи конец. Ясно?
Молчавшие, шокированные ребята только кивнули.
— Вот и отлично. Грей, Джубия, вы моете полы, Гажил – потолок, съешь хоть гвоздь, кастрирую, Нацу, Лиссана – стены. Джет, Дрой, чините мебель. Эльфман, натираешь полы до блеска. Арзак, вытираешь столы, Биска – стулья. Леви, на тебе декор. Мира – барная стойка твоя. Кана, готовка на тебе, и мигом трезвей, или я помогу. Макао, помогаешь ей. Венди, Ромео, вы натираете ножи, вилки, ложки и тому подобное. Лексус, поднимай свою пятую точку со стула и помогай! Всё, за работу!
Ребята стоят и хлопают глазами.
— ЖИВО!!!
Очередной мой рык выводит народ из ступора и все безропотно кинулись делать то, что я сказала. Через 50 минут все было закончено: вкусно пахло едой, гильдия сияла чистотой, в отличие от ее обитателей. Взмыленные, уставшие, потные, запыхавшиеся, они представляли собой ооооочень внушительное зрелище.
— Рак, Дева, Водолей, у нас пять минут на то, чтобы выглядеть достойно.
И ровно через пять минут все было готово. Чистенькие, красивенькие фэйритейловцы получили от меня последние комментарии и разошлись по своим местам, встречать Совет.
Буквально через пару минут они прибыли.
Дверь распахнулась, и на пороге появился серый, как стена, Мастер Макаров вместе с Эльзой, и Совет во всем составе за его спиной. С предвкушающими наш скорый разгром лицами. И тут же ликование на их морда..аааээээм.. лицах меняется на глубокий шок. И я их понимаю. Правда. Увидь такое я, подумала бы, что дверью ошиблась, потому что Хвост Феи сиял первозданной чистотой: ни пылинки, ни пятнышка, даже потолочные балки надраены до блеска (не зря я на Гажила орала, надо будет не забыть себя погладить по головке за такое), а сами ребята чинно сидели за столами и тихо о чем-то болтали. Девушки, одетые в сарафанчики, и парни, кто в брюках, кто в строгих джинсах, — царила атмосфера серьезности и официоза. Я сидела на высоком стуле возле барной стойки, и, как только открылась дверь, вспорхнула и подошла к дедуле:
— Мастер Макаров, за время вашего отсутствия никаких неприятностей не случилось. ОООо!!! Маги из Совета! – округлив глаза, я изобразила полное удивление, и, всплеснув руками, продолжила, — Мастер, что же вы нас не предупредили, что такие гости к нам придут, мы бы подготовились как-то, убрались хотя бы!
Ха! Я – гениальная актриса! Цветов и оркестра мне! Когда этот цирк закончится. Совет был воплощением ступора, как и дедуля с Эльзой. Им еще предстоит удивится, ибо сейчас: «Встречайте! Гвоздь программы!» Ко мне подошел Лексус в белой рубахе навыпуск и черных классических джинсах. И без наушников! Ну, почти, они висели на шее. Но все равно – достижение! И большая утрата моих нервов. Он кивает головой и ВЕЖЛИВО говорит:
— С возращением, Мастер. Чем обязаны такой чести, господа? – последнее обращено к Совету. Они стремительно бледнеют, но все-таки выдавливают из себя что-то. А потом еще один удар: трезвая Кана в зелененьком сарафанчике и с милой улыбкой приносит угощение. В конец добитый совет с унылыми минами ковыряется в тарелках, но все еще надеется на что-то:
— А вот скажите, говорят, у вас часто драки в гильдии бывают?
— Драки? Что вы! – я возмущенно замахала руками. – Никаких драк! Исключительно дружеские спарринги для подержания боевого духа и развития способностей. Ведь как говорят Великие Учителя: «Лишь тренировка позволит нам достичь вершин». А так как мы – сильнейшая волшебная гильдия, мы просто не имеем права опровергать это правило, и позволить себе утонуть в праздности, ибо только на нас держится безопасность Магнолии... – и так далее и тому подобное, я подвесилась на уши Советским магам и ездила им по мозгам все оставшееся время. В конце концов, они встали и с постными лицами буркнули что-то в меру вежливое, и удалились.
Через пару минут.
— УРАА!!!
— МЫ ПОБЕДИЛИ!
— ЛЮСИ, ТЫ – ЛУЧШАЯ!
— КТО ЭТО СДЕЛАЛ? – ко мне таки пробился дедуля и со слезами на глазах обнял меня. – Девочка моя, как это произошло? Кто успокоил этих балбесов? Я же предупредил всего лишь за час!
— Ээм… — я замялась, ну как бы не хорошо хвалить саму себя, да и не поверит никто. Я уже было собиралась что-нибудь сморознуть, но тут Мира схватила меня за руку, и, сияя белозубой улыбкой, сказала:
— Мастер, а это Люси разняла драку и заставила всех работать! Она – молодец. Мы всей ей обязаны!
— Ооо!!! – Да уж, похоже, день удивления для дедульки все еще продолжается. – Но как?
— Нуу... – я покраснела, — я же все-таки закончила обучение в «Черной Звезде». – Машинально заправила прядь волос, открыв ухо.
— Что это? – палец Мастера точно указал на опаловую звездочку.
— Сережка. – О, да. Я сегодня в ударе, даю поразительные по своей глубине ответы!
— Но это же. Это же значит, что ты – элита Звезды, одна из самых сильных и опасных бойцов Фиора! Да и не только Фиора! Вы же известны далеко за границами нашего королевства!
— Ну, вроде да, я точно не уверена в этом. – Ну зачем же вы меня смущаете?
— Вот это да… — мои друзья ошарашенные сели на пол.
— Вот как…
— Даааа, и такое бывает.
— ЛЮСИ – МУЖИИК!!!
В честь такого события, ребята устроили гулянку, а мы сидели за столиком и болтали. С нами была даже Мирочка, которая на время отложила свои бокалы.
— Люси, ты же теперь обратно в команду вернешься? – Нет. Не вернусь. У меня свой путь.
— Неа, Мира, пока хочу сама поработать, проверить свои силы.
— Да куда уже больше проверять?! Ты успокоила и побила большую часть гильдии! – Я засмеялась.
— И такое бывает. Я, кстати, уже хочу задания выполнять, сегодня вот пришла за миссией.
— Ты что опять уходить собираешься? Ты же только вернулась?! – Мира обиженно надувается, поджимает губки и прищуривает глазки. – А вот не пущу.
— Эйэйэ! Мою квартплату никто еще не отменял. – Дотронувшись до ручки волшебницы, я продолжила. – Обещаю, что быстро справлюсь.
— Ну ладно, только надо печать твою обновить.
— Ага. – Я стягиваю перчатку и протягиваю руку. И тут все замирают и затихают, с ужасом глядя на мою кисть. Эээ? В чем дело то? Ой, блин! Шрам! Я совсем забыла про него. – Спокойно! С моей рукой все в порядке. Это только шрам.
— Только шрам?!! – Эльза хватает мою кисть и неверяще подносит ближе к себе. – Как? Люси, как так вышло?
— Случайно, по глупости. Не переживайте…
Я еще что-то лепетала, и в итоге все образовалось, я взяла задание и ушла.
POV Нацу.
Она изменилась. Стала совсем другой, и теперь я просто не могу ее узнать – совершенно другой человек. Или просто я раньше никогда не замечал в ней этого? Когда сегодня я бросился на нее, я себя не контролировал, и даже не понял, что это именно Люси говорила те слова. Я, просто не раздумывая, бросился на обидчика, и, когда уже почти достал до нее, она как-то дотронулась до моей руки, и жгучая боль в кисти и локте обухом дала по голове, а я врезался в Грея с Гажилом. Как это произошло, я не понял тогда, и не могу понять сейчас. А еще, рука болит до сих пор. Я вот думаю, и это она нас, своих друзей так уделала, за каких то пару минут… А какова же она с врагами?
Сегодня я увидел перед собой новую Люси Хартфелию. И то, что я увидел, задело меня, а сердце как-то странно дернулось.
Конец POV Нацу.
Задание я выполнила на «ура». И когда вернулась, первым, кто попался мне на глаза, был Грей.
— Люси! Ну ты даешь! Только пришла, уже всех побила и слиняла! Где твоя совесть?
— Моя совесть погибла мученической смертью и была торжественно похоронена, а что?
— Эхэхэх… — маг льда грустно вздохнул. – Ты бы хоть предупредила, что уходишь. А то я просыпаюсь, прихожу в гильдию, и узнаю, что тебя уже нет. А я тебя погулять хотел позвать.
Ойойой! Пахнет жареным. Не нравится мне это предложение. Я ведь знаю, как Грей ко мне относится, и знаю, что я не могу ответить взаимностью, поэтому не хочу давать ложные надежды, и пока я думаю, как же выкрутиться, на помощь приходит заревновавшая Джубия и направляет на нас поток воды. И я нагло линяю. Да, не правильно. Я все понимаю, но просто не знаю, что делать, безумно не хочу его обижать, ведь он действительно очень и очень хороший, и не стоит ему тратить на меня свое время.
Вечер. Тихо, спокойно. Я сижу на кухне и с наслаждением пью чай. Мой кайф прерывает стук в дверь. Интересно, это кто такой вежливый нашелся? Кем-то вежливым оказалась Джубия.
— Здравствуйте, Люси-сама. Джубии надо поговорить с вами. Можно?
Честно говоря, я удивлена. Нет, не так. Я поражена, в непонятках и в шоке, но виду не подаю.
— Да, конечно. Проходи в гостиную.
Девушка неловко разулась и как-то смущенно мяла свое платье, пока я готовила нам чай.
— Ну что ж. Рассказывай. – Я поставила поднос с чашками и печеньем на столик, усадила смущающуюся Джубию на ковер перед камином и села рядом.
— Люси-сама, вы любите Грея-сама? – решительно выпалила она и, крепко сжав чашку, взглянула на меня.
— Он хороший друг, но я не люблю его.
— Почему?
— Я… — продолжить я не успеваю, девушка-дождь прерывает меня:
— Потому что вы любите Нацу-сама? – а вот это удар ниже пояса, и самое забавное, что — правда. А против нее не попрешь. Всегда считала, что врать – глупо. Гораздо правильнее использовать правду. Ведь она порой лучше любой лжи скроет наши чувства, ведь люди гораздо охотнее верят в то, во что хотят верить, а не в реальность. Уж так мы устроены. Тут уж ничего не поделаешь… Я киваю — Так отдайте Грея-сама Джубии!
Пронзительный крик больно дал по ушам — не звуком, а теми чувствами, что скрывались за этим отчаяньем.
— Он же не вещь, пойми, я не могу его отдать, он не мой!
— Но он любит вас. – Обречение в синих глазах девушки корежит мою душу.
— Да, я знаю, и не хочу, чтоб он мучался.
Мы замолчали.
— Послушай, Джубия, я могла бы тебе помочь, но для этого ответь на мой вопрос. Ответь предельно честно и откровенно. И учти, ложь я почувствую. Ты любишь Грея?
— Конечно! Да я!..
— Стой! Подумай хорошо. НЕ восхищаешься им, не боготворишь, не воспринимаешь как идеал, и так далее, а именно любишь? Как обычно человека со своими недостатками?
Она замолчала, а потом тихо-тихо сказала:
— Очень люблю. Очень-очень. Больше жизни.
— Почему?
— Ни почему. Просто так. Я не могу его не любить. Он подарил мне жизнь и показал небо. Он открыл мне глаза на этот мир. Я просто не могу его не любить.
Я сижу, пораженная до глубины души. Она, эта, с виду озабоченная девушка-извращенка, парой фраз передала то, что чувствую я сама, задев до глубины души, заставив прочувствовать все заново, и я разревелась. Мы сидели, обнявшись, и плакали каждый о своем, и обе об одном.
— Я тоже. Очень-очень люблю его, а он меня нет. – Я на грани слышимости повторяла, как заведенная, эту фразу.
А потом мы успокоились, и тихонько всхлипывая, посидели рядышком еще немного.
— Слушай, Джубия. Я помогу тебе.
— Правда? – Она засияла, по-другому не скажешь.
— Правда. – Я улыбнулась. – Но ты готова работать над собой, чтобы добиться его?
— Конечно! Джубия пойдет на что угодно!
— Тогда слушай и запоминай. Во-первых: больше никаких «сама» — это унижает тебя и ставит в зависимое положение от окружающих. Во-вторых: не называй себя по имени, говори: «Я». Научись уважать себя, начни хотя бы с малого. В-третьих: ты должна стать интересной не только Грею, но и другим людям. У тебя есть хобби?
— Да. – Волшебница покраснела до кончиков волос. – Джубия рисует.
— А что?
— Разное, в основном пейзажи. Море, снег. – Я выпала в осадок. Честно говоря, я боялась услышать ответ: «Грея-сама», но пейзажи! А ведь она – романтик, такой грустный и никем не понятый романтик, страстно желающий быть любимым. Милая, смешная. И очень хорошая. Грей обязательно полюбит ее. Надо просто, чтоб она показала ему себя-настоящую.
— Ты плохо сказала.
— А? Как, плохо? Что не так Джубия сделала? – она судорожно заметалась, а я сделала пугающие глаза.
— Ты что, забыла, что я тебе только что сказала?
— Н-н-нет, Джуби… — еще более жуткие глаза подтолкнули волшебницу на путь истинный. – Я, — умничка, поняла, что я имела ввиду. — Я слышала, я поняла.
— Вот, правильно. Молодец. Я понимаю, что это будет трудно, но надо стараться, хорошо?
— Да, — она счастливо закивала, — конечно! Дж… Ой! Я! Я буду стараться!
-А еще, надо обновить твой гардероб. Так что, будь готова завтра к походу по магазинам. А на сегодня хватит. Остальное – завтра.
— Хорошо, я тогда пойду. – элементаль шустро вскакивает с пола.
— Стой! Куда? Ночь же на дворе. Оставайся.
— Нет! – она протестующее замахала руками. – Дж… Мне надо о многом подумать, поэтому, я пошла.
Я показала большой палец и подмигнула, а Дождия смущенно покраснела. Она молодец –действительно быстро учиться. Уже перешагнув порог, она сказала.
— Джубия теперь понимает, за что Грей-сама полюбил вас. Вы, правда, очень хорошая.
Я только что сказала, что она быстро учится? Забираю свои слова обратно!
— Джубия! К себе на «я», без «сама», а ко мне на «ты»!
— Ой! Я забыла!
— Не забывай! Спокойной ночи тебе. Я зайду завтра в 10.
— Спасибо. За все.
Нет, это тебе спасибо, Джубия. За то, что помогла почувствовать то, что я скрываю, за то, что показываешь, как надо бороться. Спасибо.
Я все еще люблю Нацу. Наверное, этого не изменить. Маленькое существо в моей груди все еще тоскует, но я больше ни что не надеюсь, не верю и не жду. Смирившись, моя боль прошла давным-давно. Теперь, я жду, когда же пройдет и моя любовь.